入院前にお肉を堪能した話
2014年 11月 24日
夫が奈良に来た時、子どもを預かってもらって「ステーキハウス 壹番」というお店にランチを食べに行きました。
母おすすめのお店です。
重いかなーと心配していたけれど、それぞれが控えめな量で、お肉も80gなので、妊婦の私はペロリとたいらげてしまいました。。。
赤ちゃんの体重増加が心配です。(今更だけど)
夫はライスをガーリックライスに変更していたけれどこれがまた美味しい!
肉が炒め込んである本格的なガーリックライス。
入院前に夫に会えてたくさんおしゃべりして、気分転換ができました♪
夫は、結局赤ちゃんに会えなかったことがとても残念なようでした。
私も残念。。。
次に会うのはお正月の予定です。
11月の創作ランチコース(3,200円) をオーダーしました。
【コース内容】
- 前菜とメイン料理 -
・プティ ペぺローニ
・きのこのポタージュスープ
・新鮮野菜サラダ
・鶏とブロッコリーのグラタン
・鮮魚の鉄板焼
・黒毛和牛フィレステーキ(80g)
・ご飯(赤だし、香の物付)または パン
- デザート -
・シェフ特製デザート盛り合わせ
・コーヒー または 紅茶
重いかなーと心配していたけれど、それぞれが控えめな量で、お肉も80gなので、妊婦の私はペロリとたいらげてしまいました。。。
赤ちゃんの体重増加が心配です。(今更だけど)
夫はライスをガーリックライスに変更していたけれどこれがまた美味しい!
肉が炒め込んである本格的なガーリックライス。
入院前に夫に会えてたくさんおしゃべりして、気分転換ができました♪
夫は、結局赤ちゃんに会えなかったことがとても残念なようでした。
私も残念。。。
次に会うのはお正月の予定です。
by jiyu_oka
| 2014-11-24 17:41
| マタニティ&出産